2008年11月06日

大根とレモンの漬け物

大根が美味しい季節になりました。
切り方、味の付け方次第で、何通りもの漬け物が楽しめる大根です。

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   *食べる時に、ハムやツナを混ぜて食べても美味しく召し上がれます…!!
                        
●材料2人分 

@ 大 根   5cm程度
A  レモン 輪切り5枚
B  食菜酢   適量 
C  さとうorはちみつ 大1

●作り方
@  大根を拍子木切りにし更に半分にきり、沸騰したお湯にサッとくぐらせます。
DSC05858.jpg
A  ボール等にあけ熱いうちに、食菜酢をかけまわし漬けます。
DSC05860.jpg
具材が半分かぶる程度に食菜酢を入れ、
時々かき混ぜながら全体にお酢をからめて下さい。2時以上漬けるとよいでしょう。



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 



posted by no.888 at 11:28| 千葉 ☀| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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