2008年11月05日

かぶとトマト

朝、庭で小カブが採れたのでミニトマトと一緒に漬けました。
     DSC05521.jpg   
              DSC05511.jpg
                           
●材料2人分 

@ 小かぶ   5個
A  ミニトマト 5個
B  食菜酢   適量
 

●作り方
@  カブを洗い、沸騰したお湯にサッとくぐらせます。
A  ボール等にあけ熱いうちに、食菜酢をかけまわし漬けます。
DSC05517.jpg
具材が半分かぶる程度に食菜酢を入れ、
時々かき混ぜながら全体にお酢をからめて下さい。2時以上漬けるとよいでしょう。



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 12:29| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。