2008年10月24日

たまねぎのタレ

たまねぎをゴリゴリとするだけで、何通りものタレが出来ます。。  ご家庭で自家製のタレをお楽しみ下さい!!
        
DSC05657.jpg
                    
                    : 水菜サラダにかけて!!
 *タマネギをすると、ドロッとした液体になります。
  そのドロドロが野菜に絡んでとっても美味しくなります。。
  極め手は、食菜酢を垂らす事…。。
  それが辛みを押さえタマネギの甘さを引き立たせます。 




●材料2人分 

@ たまねぎ   1個
A 食菜酢    大1
B マヨネーズ  大1
C(黒胡椒or七味唐辛子)

例:Bのマヨネーズをしょう油にしたり、ケチャップにしたり、
  ごま油や、オリーブオイルを足したり等々、何種類ものタレが出来ますので
  タマネギをすって食菜酢を加える→から色々お試し下さい。
 
●作り方
@  タマネギのカワをむいて、ゴリゴリとする。
A  食菜酢とマヨネーズを入れ混ぜる。
 

食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 
posted by no.888 at 18:43| 千葉 ☁| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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