2008年09月09日

空芯菜の炒め物

最近では、空芯菜も簡単に手に入れることが出来るお野菜になりました。栄養価がとても高い中国原産お野菜で、茎がカラという事から空芯菜と呼ばれています。ホウレン草よりも4倍も高いカルシウムがあります。。ベーコンと相性がよくシャキシャキとした食感はとても美味しいお野菜です!!
  
      DSC05276.jpg



●材料2人分 


@ 空芯菜   半束
A ベーコン  2枚
B 塩コショウ 少々
C 食菜酢   少々


●作り方
@ 空芯菜を5cm程度に切りそろえます。(茎の筒の部分も全部食べれます。茎が太い場合は半分に切りましょう。) 
DSC05228.jpg
A ベーコンを1口大に切ります。
B 油をひいたフライパンにベーコンから入れ炒めます。しんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて食菜酢を隠し味程度に垂らして下さい。シャキシャキして美味しく出来上がります。
DSC05274.jpg *こんな時にも唐辛子酢や唐辛子酢しょう油は使えます!!

*おひたしや、たっぷりのニンニクと唐辛子で塩炒めしたり等も美味しいです!!
この時も隠し味で食菜酢を少々垂らすのを忘れずに!!


食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:41| Comment(1) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 履歴書の封筒 at 2014年06月30日 12:39
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