2008年09月09日

さばの照り焼き

さば、さんま、いわしと旬を迎えるお魚。。
揚げたサバを照り焼きにしました!!

      DSC05147.jpg


●材料2人分 

@ さ ば    小切り身 4枚
A 食菜酢    適量(具材ひたひたより少)
B しょうが   1かけ
ーーー
@  塩     少々
A 小麦粉    少々
B 揚げ油    適量


●作り方
@ サバに軽く塩をふり下味をつけ、小麦粉をまぶします。
DSC05141.jpg 
A 少なめの油で揚げ焼きし、きつね色になったらキッチンペーパー等で油を吸い取り
ます。
DSC05143.jpg DSC05144.jpg
B 油を拭き取ったフライパンに戻し、食菜酢をヒタヒタより少なめに入れショウガを入れます。
DSC05145.jpgDSC05146.jpg

C 強火で沸騰させて、フライパンを揺すりながら汁を絡ませていきます。汁気が少なくなったら弱火で照りをつけていきます。


食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 11:51| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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