2008年09月08日

秋なすの甘酢

揚げナスを甘酢に漬けてギュギュと秋なすの旨味凝縮です!!   
       DSC05278.jpg


●材料2人分 

@ な す    2本
(漬け汁)
@ 食菜酢    大4
A しょうゆ   大2
B さとう    小1
*あらかじめ、タッパー等の容器に作っておきます。

●作り方
@  なすを奇麗に洗いヘタを取り縦半分に切りカワに等間隔の包丁目を浅く入れます
A  ナスの水気を取り、少なめの油で返しながら揚げ焼きします。 
B  キッチンペーパーで油を吸い取り、熱いうちに漬け汁に入れます。
DSC05272.jpg

*薄切りにしたり、輪切りにしたり等切り方をかえて漬ける時間を調節して下さい!!

【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 17:57| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。