2008年09月03日

秋なすの浅漬け

 サッサッと1分で出来る秋なすのお漬け物!!
うわぁ時間がない…けど1品欲しい…そんな時にぜひお試し下さい♪

      DSC05119.jpg    


●材料2人分 

@ な す    2本
A 塩こしょう  少々
B 食菜酢    適量


●作り方
@  なすを奇麗に洗い、ヘタを取りピーラーで交互にカワを剥きます。
DSC05112.jpg
A  縦半分に茄子を切り、斜めに包丁を入れ薄くスライスします。 
DSC05113.jpg 
B  ボールに入れ、塩こしょうをして食菜酢を大1程度まわしかけ、全体に味がつくようにサッとかき混ぜて出来上がりです。

*水分が出てくる前に食べて下さい!!
*食べるまでに時間を置く場合は、水分が出ますので水気を絞って、再度、塩こしょうで味を整えてお召し上がりください。色が変色しますが美味しく召し上がれます。
*そのまま次の日まで漬けて置く場合は、食菜酢を足して漬けて置いて下さい。
 この場合は、色が変色しますが水気を絞って美味しく召し上がれます。

【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 10:31| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。