2008年08月04日

ミョウガとショウガのピクルス

 奇麗なピンク色にそまる ショウガとミョウガをまとめて漬け込みました。

        DSC04831.jpg
    
●材料2人分 

@ みょうが    5〜6個
A しょうが    1束
B 食菜酢    適量


●作り方
@  みょうがとショウガを奇麗に洗い、沸騰したお湯にサッと通します。
DSC04747.jpg
A  水を切り、ボール等にあけ食菜酢を具材の半分ぐらいまで熱いうちにかけます。
DSC04749.jpg  
C  全体にお酢が絡むように混ぜ、冷めたら保存容器に入れて下さい。
1日以上つけて置き食べごろです。1週間漬けたものは、しっかり漬かって柔らかく食べやすくなります。
* そのまま食べても美味しいですが、残ったものは 細かく切って、ちらし寿司やそうめん、豆腐の薬味等に活用して下さい!!
* 漬けて置いた汁は、捨てずに鶏肉を煮たり等、再利用してください!!


【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 21:23| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。