2008年08月04日

ズッキーニの豚肉巻き

 ズッキーニの瑞々しい食感と、お酢焼きの酸味がさっぱり、こってり、食欲がわく夏の1品。
 
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●材料2人分 

@  ズッキーニ      1本 
A 豚ロース薄切り    6枚程度
B  食菜酢        適量
C  ニンニクorしょうが  1かけ

●作り方
@  ズッキーニを縦半分に切り、それを5cm程度の長さに切ります。
(太めに切ると、より食感がよいです。) 
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A  豚肉に、ズッキーニを巻き、小麦粉を軽くつけ、油大2をひいたフライパンに並べ焼き目をつけます。(残ったズッキーニも、そのまま入れて下さい。)
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B  焼き目がついたら、余分な油を拭き取り、ニンニクを入れ食菜酢を具材ヒタヒタに入れます。
DSC04763.jpg → DSC04764.jpg

C  ブクブクしてきたら、蓋をして弱強で3分、蓋を開け中火でタレをからめて下さい。
DSC04766.jpg → DSC04768.jpg
 


【料理のポイント】 



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●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 20:59| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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