2008年08月04日

大葉漬け

 夏になるとシソの香りが心地よく感じる季節。
白飯に巻いてご飯がすすむ青じその食菜酢漬けです!!

      DSC04779.jpg


●材料2人分 

@ 青しそ    10枚
(タレ)
A 食菜酢    大3
B しょうゆ   大2
C 胡麻油    大2
D 唐辛子    少々

●作り方
@  奇麗に洗ったシソをタッパー等に入れ、タレの材料を入れ漬けます。
DSC04744.jpg

6時間以上〜食べごろになります。

【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 19:17| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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