2008年08月04日

キュウリとワカメの酢の物

 きゅうりとワカメを食菜酢に漬けて置くだけの1品です。
ワカメはトロトロで のどごしがよく食べれます。
      DSC04825.jpg

●材料2人分 

@ きゅうり    2本
A  ワカメ    100g
B  食菜酢    適量


●作り方
@  キュウリを輪切りにし、ワカメも食べやすい大きさに切ります。
A  タッパー等に、ワカメときゅうりを入れ、具材が半分かくれるぐらいに、食菜酢を入れ時々かき混ぜながら、置きます。
DSC04754.jpg
C  30分以上置いてから、お召し上がり下さい!!
(おけば置く程、わかめが食べやすくなりますのでお試し下さい!!)



【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 19:10| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。