2008年08月04日

キュウリとタコのサラダ

 タコときゅうりを食菜酢に漬けるだけのサラダです。

      DSC04805.jpg


●材料2人分 

@ きゅうり    2本
A 真タコ刺身用  100g
B  食菜酢    適量
C  胡麻油    少々



●作り方
@  キュウリのカワをピーラで交互に剥き、乱切りにします。
DSC04751.jpg 
A  タッパー等に、タコときゅうりを入れ、具材が半分かくれるぐらいに、食菜酢を入れ、ごま油 小1程度を入れ時々かき混ぜながら、置きます。
DSC04752.jpg
C  30分以上置いてから、しょう油やラー油を、少し垂らしてお召し上がり下さい!!
(冷蔵庫で2時間〜4時間おいたものは、旨味が凝縮して美味しく召し上がれます。)
キュウリを、棒で潰してから漬け込むのも良いでしょう!



【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 


posted by no.888 at 19:02| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: