2008年08月04日

キュウリとアジのサラダ

 アジときゅうりで、さっぱりマリネ風にサラダです!!
 ちょっと 生臭いお魚は…食菜酢でクリアです!!

      DSC04786.jpg


●材料2人分 

@ きゅうり    1本
A 真アジ刺身   10切れ程度
B 青じそ     2枚
C  食菜酢    適量
D (わさび醤油)

●作り方
@  キュウリを、短冊に切り、青じそは細切りにします。  
A  タッパー等に、アジときゅうり、しそを入れ、具材が半分かくれるぐらいに、食菜酢を入れ、時々かき混ぜながら、置きます。
DSC04753.jpg
C  アジの色が、白ぽく絞まった感じになったら食べごろです。
・わさび醤油をかけると一層美味しく召し上がます!!
・ショウガのスリおろしを、加えても美味しく召し上がれます。

【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 


posted by no.888 at 18:55| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: