2008年08月02日

揚げ野菜の甘酢

 夏野菜のナス、インゲン、かぼちゃはとっても油が合うお野菜。食菜酢でさっぱりと、キンキンに冷やして夏のお茶うけにも、いいですよ。

      DSC04691.jpg


●材料2人分 

@  なす  1本
A いんげん 6〜8本
B かぼちゃ 1/4個 
『タレ』
C 食菜酢   大4
D しょうゆ  大2

●作り方
@  野菜を、食べやすい大きさにカットし、素揚げします。  
A  平らな容器にタレを作っておき、熱いうちにタレにつけ、時々、裏返しながら、
  15分程度置いて下さい。
DSC04677.jpg → DSC04698.jpg 
1時間程度、冷蔵庫で冷やしたものです。

【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 16:15| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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