2008年07月10日

赤たまねぎの食菜酢煮

 豪快に食菜酢で煮てみました。夏には、さっぱり頂ける1品です。。が…お酢の酸っぱさが苦手な方は、おやめ下さい笑!!


       DSC04134.jpg


●材料2人分 

@  たまねぎ     5〜6個 
A  合挽肉      150g
B  にんにく     1かけ (スライスする)
C  食菜酢      適量
D   酒       適量

●作り方
@  たまねぎのカワを剥き、切れ目を入れます。
DSC04113.jpg
A  油はひかずに鍋にひき肉を入れ、中火で色が変わるまで炒めます。
B  ニンニク、玉ねぎを入れて食菜酢+酒(2:1)をヒタヒタ程度に入れます。
DSC04117.jpg → DSC04118.jpg

【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:13| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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