2008年07月10日

たけのこの天ぷら

 私の田舎では、タケノコの煮物が余った時によく使うメニューです。 今回は、まだけです。

         DSC04277_2.jpg       

●材料2人分 

『煮物で残ったタケノコがある場合』
@  煮たけのこ  8切れ程度
A  天ぷら粉   適量
B   油     適量

●作り方
@  濃いめに味のついた、たけのこに天ぷら粉をつけて、油であげます。
DSC04274_2.jpg



【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 10:43| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。