2008年07月10日

たけのこのピクルス

  タケノコのピクルスはとても美味しい!!
ご紹介する旬の時期が遅くなってしまいましたが、タケノコ、まだけ、ととても美味しいタケノコのピクルスです。 こんかいは タケノコの次に千葉で旬になる、まだけでご紹介します。

        DSC04306_2.jpg
                  DSC04173_2.jpg

『活用方法』
*そのまま食べる
*ホワイトソース系の料理(パスタ、鶏肉煮、スープ)
*チーズ系の料理(グラタン等)



●材料2人分 

@  まだけ    5〜6本   
A  食菜酢    適量

●作り方
@  まだけのカワをむき、ぬか茹でしアクをとります。
   (まだけはアクが少ないので、お湯でサッと下茹でするだけでもよいでしょう)
DSC04312_2.jpg 
A   下茹でした、たけのこを食べやすい大きさに切り揃え、具材がかぶる程度に食菜酢をかけまわし、保存容器に入れます。
DSC04163_2.jpg

【料理のポイント】 



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 07:19| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。