2008年07月09日

赤*じゃが煮

サツマイモ煮でも紹介させていただきましたが、このジャガイモを見てサツマイモみたいだなぁと思い、同じ様にしてみました。
     
       DSC04132_2.jpg


●材料2人分 

@  じゃがいも  小2個
A  食菜酢    適量
B    酒    適量

●作り方
@  じゃがいもを奇麗に洗い泥を落とします。
A  カワのまま輪切りにし、キッチンペーパー等で水分を吸います。
DSC04121_2.jpg
B  大2程度の油で両面、揚げ焼きし、色が変わったら余分な油を拭き取ります。
DSC04122_2.jpg → DSC04124_2.jpg
C  全体に食菜酢と酒をかけまわし(ジャガイモがかぶる程度の量。食菜酢2:酒1)
DSC04125_2.jpg
D  ブクブクと煮立たせたら、弱火にし蓋をして7分程度、火を通します。
ジャガイモに串がさせる様になったら、蓋をあけ中火で焦げない様に汁を絡めていきます。
DSC04127_2.jpg

【料理のポイント】 最後の汁気を絡めていく作業は、焦げやすいのでフライパンを揺すりながら裏返し作業して下さい



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:46| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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