2008年07月09日

ズッキーニのピクルス

バター炒め等が美味しい夏の食材ズッキーニ。
ピクルスでは、さっぱりフルーツ感覚で召し上がれます!! 

   DSC04358.jpg
            DSC04443.jpg

●材料2人分 

@  ズッキーニ  1本
  (今回は黄色のズッキーニですが、緑のズッキーニでも同様です。)
A  食菜酢    適量


●作り方
@  ズッキーニを水で洗い、2cm程度に切る。
A  水に20分程度、ひたしておく。
DSC04367.jpg  
B  沸騰したお湯に、サッとくぐらせ、熱いうちに食菜酢をかけまわします。
DSC04369.jpg → DSC04370.jpg
B  全体に食菜酢をからめ、冷めたら保存容器に入れ1週間〜2週間寝かせます。
  ジップロックや平なタッパー等であれば、食菜酢の量も少しで済みます。
           DSC04383.jpg



【料理のポイント】 最初に水にひたして置くのを忘れず作業して下さい。



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 11:16| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。