2008年06月10日

しょくさいす de ぴくるす


『 夏の、ぴくるす生活 』 DSC03890.jpg



      
          夏の おやさい なんでも ぴくるす
DSC03845.jpg DSC03880.jpg DSC03786.jpg



。。。ぴくるすの作り方。。。
 お野菜を食べやすい大きさにカットして、サッと湯通しして食菜酢に漬ける。

。。。ぴくるすのお野菜。。。
(6・7・8月)
きゅうり ふき うめ たけのこ きゃべつ 新にんにく らっきょう
ぴーまん おくら せろり ぱぷりか みょうが 新しょうが いんげん 
さやえんどう えしゃれっと 等々…。。。

 ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)

       食菜酢で 手軽に食べきりの 『ちいさな ぴくるす』


posted by no.888 at 11:32| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。